2020年最も豪華な信州ワイン異業種交流会 in 小布施地元信州の食材を使ったイタリア料理と信州ワインとのマリアージュ

ワイン会の詳細

事 業 名 信州ワインビジネス交流会
主 催 者 一般社団法人ユズリハ
 ワイン会運営委員会
 主催責任者:中村 健太
日  時 2020年11月14日(土) 19:00 ~ 21:30まで
場  所 evolve(小布施堂傘風楼の中にあります)
〒381-0293 長野県上高井郡小布施町大字小布施500
URL:https://obuse-evolve.jp
参 加 費 8,000円(税込)
※飲酒しない方も同じ参加費用です。
服  装 ビジネススタイル
※クールビズやノーネクタイ可能
駐 車 場 evolveの駐車場
※自動車で来られる方にはメールにて駐車場のご案内を差し上げます。
スケジュール 18:30 受付開始
19:00 開 始
19:01 理事長挨拶
19:02 本日のワイン会の目的・注意事項・ルール等説明
19:03 ソムリエ挨拶+本日のワインについて説明
19:05 オーナーシェフ挨拶
19:07 「ビジネス交流+ワイン会」の開始
21:30 終 了
電車の時刻表 長野電鉄のホームページ
こちらをクリック
申し込み方法 1.メール kentaex7■gmail.com
(担当:中村)
 ※■は@です。迷惑メール対策のためご了承ください。
2.電 話 080-7009-2743
(担当:中村)
3.スタッフ伝手でのお申込み
 ※スタッフに直接お知らせください。ご確認の連絡を差し上げます。
★申し込みの際は、帰りの交通手段も教えてください。

地図

※小布施堂傘風楼という場所にあります。

信州ワイン会の意義~ ワインで広がる仲間の輪 ~

信州ワインを通した異業種交流会です

信州ワイン会の目的

 長野県はワインぶどうに適した土壌と気候に恵まれております。昼と夜の寒暖差が大きい、水捌けの良い地形、雨が少ないなど、実は素晴らしいワイン産地になれる要素があります。長野県としても、新たな信州ブランドを創るために力を注いでおり、信州ワインバレー構想を立ち上げました。長野県も放っておけないほどに信州ワインの熱が上がってきています。

 しかしながら、信州ワインはまだまだ多くの人に知られていません。それは長野県民として非常にもったいないことです。地元の素晴らしさを知ることで人生が楽しくなるからです。特に飲食関係は家族や恋人や友達と素敵な時間を過ごせる手段になります。

 そして、そのような素敵な場をたくさんの方々に提供したいと考え、当団体は信州ワイン会を行っております。また、「魅力的な信州ワインを知っていただきたい」、「もっと長野県民に飲んでいただきたい」との想いを込めて運営させていただいております。

 次回以降もよろしくお願いしたします。

異業種交流会のルール

 今回のワイン会は異業種交流会です。ビジネスライクを推奨しております。
 服装はビジネスライクでお願いいたします。

 参加者同士のビジネスライクな商談や取引を認めております。プレゼン資料や商品の持ち込みも可能です。価格設定上、経営者が大半を占めますので当人同士の責任で行ってください。当団体では商談や取引の当人同士のその後の関係には一切立ち入らない対応を致しますので、あらかじめご了承ください。

注意点

 ワイン愛好家の方やビジネスライクな事が嫌いな方もいらっしゃいますので、そのような方々にはビジネスライクな対応は避けてください。

 ワインはアルコール度数が15%を超えております。ご自身のペースを保って、周りに迷惑をかけないように嗜んでください。

ワインリスト

信州ワイン

※只今、準備中です。楽しみにお待ちいただければ幸いです。

イタリアワイン

※只今、準備中です。楽しみにお待ちいただければ幸いです。
※前回はフランスワインでしたが、今回はイタリアワインです。

ソムリエのご紹介

今しばらくお待ちください

<経歴>

ワイン初心者の方へ

 ワインの事や飲み方がわからない方は意外と多いです。また、ワインを普段から飲んでいない方も多いです。だから、ワインを知らないことを恥ずかしがらず、心配せずにご参加ください。

 そんな方のためにソムリエにお越しいただきますので、自分の好みや希望などをお伝えして、自分に合ったワインを見つけてください。様々な種類を取り揃えております。

 ワイン初心者の方は、自分に合うワインを見つけるとワインの世界観が一気に広がります。必ず自分に合うワインは存在します。今回のワイン会が、自分に合うワインを見つけていただける場になれば幸いです。それが信州ワインであれば、当団体は嬉しいかぎりです。

 ソムリエがいればワインの初心者でも楽しくワインを嗜むことができます。
 ワイン初心者の方でも、ぜひ、安心してご参加ください。

ワイン愛好家の方へ

 今回のワイン会の目的は、信州ワインをより多くの方々に知っていただき、世間に広めていくことです。イタリアワインと信州ワインを比べていただいたり、さらに信州ワインに合う地産の食材やメニューを見つけていただきたいと考えております。

 このワイン会を通して信州ワインを購入して飲んでいただける事、ワイン仲間に推薦していただけるなど、具体的な行動に結び付けば幸いです。また、ワイン好きな仲間や人脈を開拓していただける場になれば嬉しく思います。

 当日はソムリエの方に参加していただきます。ぜひ、ワイン会を楽しんでください。

 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

メニューのご案内

アンティパスト

※只今、準備中です。楽しみにお待ちいただければ幸いです。

プリモ・ピアット

※只今、準備中です。楽しみにお待ちいただければ幸いです。

セコンド・ピアット

※只今、準備中です。楽しみにお待ちいただければ幸いです。

デザート

※只今、準備中です。楽しみにお待ちいただければ幸いです。

オーナーシェフの経歴

宮﨑 夕樹(みやざき ゆうき)

・大阪あべの辻調理師専門学校卒業
・軽井沢プランデルブ 料理長 フレンチ
・長野トラットリア ジョイア グランドシェフ イタリアン
・小布施堂 傘風楼 料理長 イタリアン
・イタリアでミシュランの星つきなど含め7店舗で研修
・小布施堂のモンブラン朱雀開発
・資格 ジビエマイスター

傘風楼時代に、小布施の銘菓「朱雀」の開発に携わる。

主催者のお勧めポイント

・モンブラン朱雀を作った料理人が作るイタリア料理を提供します。
・地元小布施や高山村の食材を使った「地元にもグランメゾンを!」というテーマが特徴です。
・長野にはまだ少ない新しい技術(イタリアの新しい形の料理)を提供しています。
・オーナーシェフの物腰が柔らかく、低姿勢で真面目な姿に好感が持てます。
・スタッフが5年以上の経験者しかいないので、対応がしっかりとしています。
・前回「参加費12,000円でも満足だと好評♪」のコストパフォーマンスです。
・ワイン会の前に小布施町の観光や食べ歩きを楽しめます。

コロナ対策は万全です♪~ 最強の業務用紫外線空間殺菌装置を設置 ~

現在、最善の選択肢!

新型コロナウイルス感染症対策について

 新型コロナウイルス感染症が心配な方は多いと思います。三密が推奨する中でワイン会を行うことはリスクが高いです。ワイン会に出席したことで批判を受けたり、感染者が出ることが心配であったりすることは当然です。

 そんな方のために、当団体では小売価格120万円の「業務用紫外線空間殺菌装置」を設置してワイン会を行っております。この装置は素早く広範囲の空間を一気に殺菌する装置です。空気上に飛沫された細菌を殺菌し、汚れた空気を一気に綺麗にすることが可能です。

 できる限りたくさんの方法を検討した上で、これが最善の方法であると考えました。

 当日は三密にならないように広い席や広い空間を準備しました。

 当団体もできる限りの対策を行い、最善の力を注ぎ運営しております。

満席になる前に参加申込をお願いします

1.お電話でのお申し込み

 080-7009-2743(担当:中村)
 お電話の方はこちらをクリック

2.メールでのお申込み

 kentaex7■gmail.com(担当:中村)
 ※ ■は@です。迷惑メール対策のためご了承ください。

3.スタッフ伝手でのお申込み

 ユズリハメンバーに口頭・LINE・Facebookメッセンジャー・メールなどでお知らせください。
 3日ほど前に最終確認いたします。

★申込時のお願い

 帰りの交通手段を教えてください。
 飲酒運転防止へのご理解に協力いただければ幸いです。

★参加申込期限

 2020年11月11日(水)までにご連絡ください。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 満員御礼(30名)になりましたら、参加申込を終了させていただきます。

※2020年10月26日時点で、22名が参加申込済みです。
※満員御礼が予想されますので、お早めのご予約をお願い致します。

PAGE TOP